×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

牛丼が更に美味しい!おすすめトッピング

牛丼が更に美味しい!おすすめトッピング

牛丼の人気トッピングと言えば玉子やネギ、紅ショウガなどですね。
これらの人気トッピング以外で、おすすめ牛丼トッピングをご紹介します。

 

まずは「バター」です。
もちろん、固形のまま牛丼に乗せるだけです。
かき混ぜるように食べると牛丼の熱でバターがほどよく溶けて、バター醤油ご飯のようなコクと香ばしさが味わえます。
ガッツリ食べたい時にもおすすめです。

 

次は「食べるラー油」です。
食べるラー油は一時期、品切れになるほど一世を風靡しましたね。
食べラー人気のきっかけとなった桃屋の製品をはじめ、現在では数多くの「食べるラー油」が発売されています。

 

この食べるラー油は、白いご飯にかけても美味しいですが、牛丼にトッピングしても非常に美味しいです。
食べラーの辛味と旨味と、牛丼の美味しさが合わさって味がより奥深くなります。
辛い物好きな方にも特におすすめなトッピングです。
フライドガーリックなど入っている製品もありますので、ニンニクの匂いが気になる方は食べるタイミングには注意です。

 

最後に「目玉焼き」です。
生卵・温泉卵も良いですが、変化球で目玉焼きはどうでしょう。
白身の歯ごたえが加わるので、
一味違った美味しさですよ。